加拿大28预测

鄂托克旗能源局扎实推进能源领域安全监管工作

加拿大28预测fabushijian:2020-06-12 18:40:00

zuozhe:

来源:鄂托克旗能源局

【字体:  

近期,鄂托克旗能源局坚决贯彻落实市旗党委、政府关于安全生产的文件和会议精神,强化企业主体责任和属地监管责任,扎实完成境内安全隐患排查治理任务。

一是推进隐患排查整治。截止目前,旗能源局督导29家煤矿企业开展主体责任落实专项检查工作,自查共发现问题和隐患154条,已整改153条,1条问题正在整改;进行煤矿安全监测监控系统专项检查,企业自查共发现问题和隐患87条,已全部完成整改;进行煤矿建设生产秩序专项检查,企业自查共发现问题和隐患100条,已整改99条,1条问题正在整改;进行露天煤矿及采空区灾害综合治理项目环境治理专项检查,29座正常生产建设煤矿、2处灾害治理工程自查共发现问题和隐患47条,已全部完成整改。

 

二是扎实开展煤矿雨季“三防”专项检查。成立雨季“三防”领导机构,制定工作方案,明确工作职责。深入开展汛期煤矿水患排查治理和老空水全覆盖排查工作,严格落实老空水防治“四步工作法”(查全、探清、放净、验准),全面实施水患区域“四线”(积水线、警戒线、探水线、停采线)管理。各监管执法组督促煤矿企业落实“三专两探一撤”制度,对排查出的水患做到责任、措施、资金、时限和预案五到位,确保专项检查有序开展。

三是全面启动2020年“安全生产月”活动。旗能源局对“安全生产月”活动做了全面部署。将安全生产宣传教育工作摆在重要位置,把“安全生产月”活动纳入全年安全生产重点工作统筹安排,建立完善活动机制,加强组织领导,明确责任,保障经费,狠抓落实,组织好“6·16”安全生产宣传咨询日、主题宣讲进企业、安全生产事故警示教育等活动,确保今年“安全生产月”活动取得实实在在成效


鄂托克旗能源局

友情链接 政府网站
  • 主办:加拿大28预测  蒙ICP备19004347
  • 电话:   
  • 传真:8599556
  • 邮箱:ordosmtj@sina.cn
  • 网站标识码:1506000003
  • 邮编:017000
  • 地址:鄂尔多斯市康巴什新区鄂尔多斯大街煤炭大厦
  • 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司