加拿大28预测

未雨绸缪 历练精兵 杭锦旗能源局组织能源企业开展应急救援演练活动

加拿大28预测fabushijian:2020-06-19 16:18:00

zuozhe:

来源:杭锦旗能源局

【字体:  

 

为进一步提升能源行业管理部门和能源企业应对处置防范突发性安全事件能力实战水平,6月11日,杭锦旗能源局以安全生产月为契机组织境内能源企业开展应急救援演练活动,指导督促企业严格履行法定主体责任形成自我约束、持续改进、长效常治的安全生产内生机制。

 

演练活动模拟了杭锦电厂燃油泵房(储油罐)外部输油管道因维修时引发火情,导致一人受伤事故的应急处置救援演习。现场火势影响设备运行,应急指挥小组迅速开展火灾处理、事故应对和应急救援专项工作,整个演练过程,应急救援小组成员各司其职、密切配合、服从命令、听从指挥、紧张认真、有条不紊,各安全保障措施到位,演练活动圆满成功,达到了预期效果,但也暴露出应急救援人员在救援过程中疏散缓慢、应急预案需进一步完善等不足。

通过此次演练,不仅巩固了企业员工的安全防护知识,使参与人员经历了一次拟真应对突发安全事故的锻炼,提高了抗击突发事件的能力,也有针对性地整治改进了风险隐患和薄弱环节,为确保应对措施得当、应急救援体系完善,及有效提升全员应急救援水平提供了强有力支撑。

 

杭锦旗能源局

友情链接 政府网站
  • 主办:加拿大28预测  蒙ICP备19004347
  • 电话:   
  • 传真:8599556
  • 邮箱:ordosmtj@sina.cn
  • 网站标识码:1506000003
  • 邮编:017000
  • 地址:鄂尔多斯市康巴什新区鄂尔多斯大街煤炭大厦
  • 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司