加拿大28预测

东胜区能源局扎实推进安全生产监督管理工作

fabushijian:2020-07-10 15:58:00

zuozhe:

来源:东胜区能源局

【字体:  

近期,东胜区能源局坚持以人民为中心的发展思想,结合能源安全监管实际,认真贯彻执行上级安全生产管理工作要求,从严从紧落实各项安全措施,坚决杜绝发生各类安全事故,确保广大人民群众生命财产安全。

 

一是东胜区人民政府与内蒙古煤矿安全监察局鄂尔多斯监察分局共同召开东胜区煤矿安全生产联席会议暨东胜区能源行业第二季度安全生产调度会。东胜区能源局通报了近期全国发生的4起煤矿安全生产事故及近期安全生产大检查和顶板专项检查存在的共性问题,就能源行业安全生产、市场监管、矿区环境整治、疫情防控、重大项目建设等方面工作进行安排部署。鄂尔多斯市煤监分局副局长李文清通报恒泰碾盘梁一井“6.9”顶板事故情况、原因分析及处理情况。恒泰碾盘梁煤矿进行了检讨发言,2座煤矿、1家电厂、1家油气长输管道企业作了交流发言。东胜区人民政府副区长解怀君强调,要深入推进扫黑除恶专项行动,建章立制,迎接国家验收;做好污染防治工作,加强生产、装卸、运输环节中的扬尘防控;高度重视安全生产工作,执行好各项安全管理措施,主要负责人是关键,强化“关键主体”中的“关键少数”责任意识,落实好班组班前会制度,实行安全技术交底。

 

二是东胜区能源局联合指导东胜热电、蒙泰范家村煤矿、西部天然气管道公司等能源企业以“消除事故隐患、驻牢安全防线”为主题开展安全生产月系列活动。活动现场设置宣传咨询台,通过发放宣传资料、悬挂安全生产宣传条幅、现场解答等多种形式向企业管理人员、一线员工讲解安全生产常识和相关法律法规。活动发放安全生产和折页宣传手册共计600余份,发放宣传品、纪念品1000余份。利用宣传栏、官方网站、电子屏幕,滚动播出安全提示、公益广告,发挥微信、微博等新媒体优势,及时发布应急管理、安全生产、防灾减灾救灾等相关内容,营造了浓厚的安全生产宣传氛围。

 

三是举办消防安全知识专题讲座。组织东胜区能源系统全体干部职工和能源企业参加讲座学习,邀请消防培训中心教官依照“防消结合,预防为主”的原则,围绕公共场所、家庭用电用火、发生火灾如何处置、灭火器的使用法等内容,针对不同火灾场景如何正确开展安全疏散与逃生向大家进行了深入浅出的讲解。通过演示触目惊心的图片、视频,让一个个真实而又发人深省的事故案例警示广大干部职工高度重视消防安全,教育大家在单位及家庭无人时要关闭电源、燃气设备等,定期检查消防设施,积极主动做好单位及家庭的消防安全工作。通过生动的案例解析,进一步增强了大家消防安全意识和自我安全防范认识,提高了火灾自助自救能力,为进一步做好消防安全防范工作发挥了积极作用。

 

(东胜区能源局)

加拿大28预测shangyipian :   

下一篇 :    鄂托克前旗能源局深入开展“安全生产月”系列活动

友情链接 政府网站
  • 主办:加拿大28预测  蒙ICP备19004347
  • 电话:   
  • 传真:8599556
  • 邮箱:ordosmtj@sina.cn
  • 网站标识码:1506000003
  • 邮编:017000
  • 地址:鄂尔多斯市康巴什新区鄂尔多斯大街煤炭大厦
  • 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司