加拿大28预测

维护国家安全,你我共同守护!

fabushijian:2020-04-15 11:26:00

zuozhe:

来源:信息中心

【字体:  

  今天是4月15号,也是第5个

  “全民国家安全教育日”

  今年的活动主题为“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”。

  

  等等……“国家安全?听着好像离我们有点遥远。”“这好像和我们关系不大啊。”……

  NO!NO!NO!国家安全不仅关乎国家的兴亡,还关乎每个公民的切身利益。维护国家安全,需要发挥每个公民的力量!

  “备豫不虞,为国常道。”我们前进的道路不可能一帆风顺,越是前景光明,越是要增强忧患意识,全面认识和有力应对一些重大风险挑战,不断提高国家安全能力。

  

  全民国家安全教育日是为了增强全民国家安全意识,维护国家安全而设立的节日。

  2015年7月1日,十二届全国人民代表大会常务委员会第十五次会议通过的《中华人民共和国国家安全法》第十四条规定,每年4月15日为全民国家安全教育日

  并通过多种形式开展国家安全宣传教育活动。将国家安全教育纳入国民教育体系和公务员教育培训体系,增强全民国家安全意识。

  今年的活动主题为“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”。

  国家安全作为国家生存和发展最基本、最重要的前提,它关系民生,关系国家稳定,关系社会长远发展。国家安全涉及的国家社会生活的方方面面,是国家、民族生存与发展的首要保障。

  国家利益高于一切,国家安全人人有责。树立国家安全意识,自觉关心、维护国家安全,是我国宪法规定的公民的基本义务。

  

  维护国家安全,是为了维护最广大人民的根本利益;维护国家安全,也需要发挥每个公民的力量,打一场“人民战争”!

  

   

  

  国家安全教育日每年只有一天,但安全问题却每时每刻都值得高度重视。维护国家安全既是国家责任也是公民责任。

  让国家安全意识深入人心,并成为公众习惯,应是全社会的期待。

  国家安全人人参与,人人负责!

  

来源:人民公安报

友情链接 政府网站
  • 主办:加拿大28预测  蒙ICP备19004347
  • 电话:   
  • 传真:8599556
  • 邮箱:ordosmtj@sina.cn
  • 网站标识码:1506000003
  • 邮编:017000
  • 地址:鄂尔多斯市康巴什新区鄂尔多斯大街煤炭大厦
  • 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司