加拿大28预测

自治区能源局经济运行处处长乔毓一行赴我市调研指导煤矿智能化建设情况

fabushijian:2020-06-19 16:16:00

zuozhe:

来源:煤炭科

【字体:  

6月10日11日,自治区能源局经济运行处处长乔毓一行赴我市调研指导煤矿智能化建设情况。调研组一行先后到内蒙古智能煤炭有限责任公司麻地梁煤矿、准能黑岱沟煤矿、神东煤炭集团上湾煤矿实地了解煤矿智能化建设和矿用车辆电动化改造情况。并与市旗能源局、相关煤矿企业召开座谈会

6月11日,自治区能源局经济运行处处长乔毓一行

在准能黑岱沟煤矿调研煤矿智能化和矿山用车电动化改造情况

会上,乔毓处长解读了《关于加快全区煤矿智能化建设的实施意见》,他强调,一是智能化建设要坚持示范引领、统筹推进的原则,合理确定主要目标2021年,重点在冲击地压灾害严重矿井、存在种较大安全风险的煤矿、近两年竣工投产的300万吨/年以上煤矿实现智能化,实现掘进工作面减人增效、综采工作面少人或无人操作、大部分井下固定岗位实现无人值守、远程控制。到2025年,井工矿实现全部固定岗位机器人作业,露天矿实现智能连续运输。二是重点对安全风险较大煤矿、核定产能300万吨/年及以上的大型煤矿实施智能化改造。在安全实时通信及地下精准位置服务、巷道智能快速掘进、开采工作面智能协同控制、煤流及辅助运输、综合管理、煤炭洗选、煤矿厂区及绿色生态智能系统等方面实现智能化。到2035年,全面建成以智能煤矿为支撑的煤炭工业体系,实现各类煤矿智能化,构建多产业链、多系统集成的煤矿智能化系统,建成智能感知、智能决策、自动执行的煤矿智能化体系。

市能源局副局长杨勇,市能源局煤炭科及旗区能源局相关人员陪同调研。


(煤炭科  李志军)

友情链接 政府网站
  • 主办:加拿大28预测  蒙ICP备19004347
  • 电话:   
  • 传真:8599556
  • 邮箱:ordosmtj@sina.cn
  • 网站标识码:1506000003
  • 邮编:017000
  • 地址:鄂尔多斯市康巴什新区鄂尔多斯大街煤炭大厦
  • 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司